Долматинские пирожные

Долматинские пирожные
Ингредиенты
  • молоко - 500 г
  • рис - 250 г
  • яблоки - 750 г
  • изюм без косточек - 200 г
  • сливки - 50 г
  • корица - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука для посыпки
Способ приготовления
Отварить рис в молоке, добавить часть сахара и масла, охладить. Яблоки нарезать кубиками и обжарить на масле с добавлением сахара, корицы, изюма. Форму для торта смазать маслом, посыпать мукой, уложить в нее слоями подготовленные рис и яблоки, сбрызнуть растопленным маслом, полить сливками и запекать до образования румяной корочки. Затем разрезать на пирожные.