Пирожное с изюмом и орехами

Пирожное с изюмом и орехами
Ингредиенты
  • изюм без косточек - 100 г
  • ядра грецких орехов - 140 г
  • сливочное масло - 130 г
  • сахар - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • шоколад тертый - 400 г
  • мука пшеничная - 80 г
  • крахмал - 1/2 ст. ложки
  • Для глазури:
  • шоколад - 100 г
  • молоко - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром, добавить яичные желтки и взбивать до образования однородной массы. Добавить измельченные орехи, шоколад, изюм, перемешать, ввести взбитые белки и смешанную с крахмалом муку. Выложить тесто на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут при 175 °С. Для глазури шоколад измельчить, соединить с молоком, разогреть на водяной бане, добавить масло и перемешать. Корж охладить, покрыть шоколадной глазурью и разрезать на порции.