Пахлава

Пахлава
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 500 г
  • сливочное масло - 200 г
  • миндаль рубленый - 2 стакана
  • корица молотая - 1 ст. ложка
  • сироп
Способ приготовления
Тесто раскатайте в пласт толщиной 3–4 мм, разрежьте на 3 равные части. Выложите 1 слой теста, смажьте маслом, посыпьте 1/2 смеси миндаля и корицы. Положите следующий слой теста, смажьте маслом и посыпьте оставшейся смесью миндаля и корицы. Покройте еще одним слоем теста. Нарежьте пахлаву ромбиками. Положите на смазанный маслом противень. Запекайте 1 час. За 5 минут до готовности полейте сиропом. При подаче оформите ядрами орехов.