Пирожные с орехами и сухофруктами

Пирожные с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 3/4 стакана
  • сухофрукты - 150 г
  • орехи рубленые (грецкие, миндаль) - 150 г
  • повидло - 200 г
Способ приготовления
Масло вместе с мукой порубите ножом, добавьте 100 г сахара, желтки и перемешайте до однородной массы. Тесто заверните в пленку и охлаждайте 30 минут. Готовое тесто раскатайте и выложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте повидлом и выпекайте до полуготовности. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром. Основу слегка охладите и смажьте взбитыми белками. Сухофрукты замочите, ошпарьте и обсушите, мелко нарежьте. Уложите орехи и сухофрукты на взбитые белки и выпекайте при 200 °С до тех пор, пока белок не подрумянится. При подаче разрежьте корж на порции.