Пирожное «Чашечка кофе»

Пирожное «Чашечка кофе»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1/3 стакана
  • кофе растворимый - 1 ч. ложка
  • крахмал
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 2 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • сливки густые - 200 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • шоколад - 100 г
Способ приготовления
Желтки взбейте в пышную массу, добавьте 3 столовые ложки теплой воды. Продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар. Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя. Тесто переложите на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Бисквит охладите, удалите пергамент. Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе. Бисквит разрежьте горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Нижний корж смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним коржом, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите пирожные оставшимся кремом и шоколадной стружкой.