Пирожное слоеное с кремом

Пирожное слоеное с кремом
Ингредиенты
  • масло сливочное для теста и крема - 210 г и 114 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • соль - 3 г
  • лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
  • вода - 135 г
  • сахарная пудра - 60 г
  • молоко сгущенное - 46 г
  • коньяк - по вкусу
  • ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Готовят пресное слоеное тесто. Тесто делят на две части, которые раскатывают в пласты толщиной 4–6 мм, кладут их на влажные листы. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, делают несколько проколов и выдерживают 10–15 минут. Выпекают тесто при 260 °С. Готовность определяют поднятием одного из уголков: если пласт не сгибается, значит, он готов. Затем охлаждают, выравнивают, обрезки измельчают. Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают до однородной пышной массы, в два — три приема вводят сахарную пудру, сгущенное молоко, коньяк и растворенный в горячей воде ванилин. Готовый крем должен хорошо сохранять форму. На охлажденный пласт наносят слой крема, накрывают вторым пластом гладкой стороной вверх, слегка прижимают его и покрывают оставшимся кремом. Сверху посыпают приготовленными из обрезков крошками, нарезают на прямоугольники или квадраты, посыпают сахарной пудрой.