Пирожные с персиками

Пирожные с персиками
Ингредиенты
  • яйцо - 5 шт.
  • сахар - 150 г и для посыпки - 75 г
  • ванильный сахар для теста и для посыпки - по 1 пакетику
  • масло сливочное - 150 г и для посыпки - 100 г
  • мука пшеничная - 250 г
  • разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
  • сок 1/2 лимона
  • соль
  • персики - 2 банки (850 г)
  • шоколад молочный для оформления - 100 г
Способ приготовления
Яйца, сахар, ванильный сахар, соль взбейте до образования пышной пены. Масло растопите. Муку смешайте с разрыхлителем. В яичную массу поочередно введите порциями масло и муку, затем добавьте лимонный сок, перемешайте. Выложите тесто на противень и разровняйте. Персики нарежьте дольками и разложите на тесте. Для посыпки охлажденное масло, сахар, ванильный сахар и муку перемешайте до образования крупных комочков. Выложите посыпку поверх персиков и выпекайте 30 минут. Шоколад растопите и нанесите на поверхность остывшего пирожного.