Ореховые пирожные по-хорватски

Ореховые пирожные по-хорватски
Ингредиенты
  • мука - 400 г
  • сахар - 400 г - для начинки, 6 ст. ложек - для теста
  • яйца - 6 шт.
  • сливочное масло - 6 ст. ложек
  • мускатный орех по вкусу
  • цедра 2 лимонов
  • грецкие орехи - 200 г
  • миндаль - 150 г
Способ приготовления
Орехи измельчить. Отделить яичные белки от желтков. Масло растопить. В муку добавить желтки, добавить сахар, масло, мускатный орех и половину цедры, все тщательно перемешать и замесить тесто. Затем тесто раскатать и порезать кружочками. Яичные белки смешать с сахаром, взбить, добавить орехи, мускатный орех и вторую половину цедры, все перемешать. На каждый кружок теста положить по 1 чайной ложке приготовленной смеси, затем кружки сложить и защипнуть края. Запекать печенье на смазанном противне в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200°С.