Медовое пирожное

Медовое пирожное
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • мед для теста и для крема - по 1/2 стакана
  • сахарная пудра для теста - 1/2 стакана, для крема - 1 стакан и для глазури - 1/2 стакана
  • яйцо для теста - 5 шт. и для крема - 2 шт.
  • анис и корица молотые - на кончике ножа
  • масло сливочное для крема - 200 г и для глазури - 30 г
  • шоколад - 80 г
Способ приготовления
Для теста мед, яичные желтки и сахарную пудру разотрите в пену. Попеременно введите взбитые яичные белки и муку, смешанную с корицей и анисом, замесите негустое тесто. Выложите небольшие порции теста на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут. Охладите и снимите с противня. Для крема яйца смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на слабом огне до загустения и охладите. В полученную массу введите взбитое с ванильным сахаром масло, растопленный мед и перемешайте. Для глазури сахарную пудру соедините с 4 столовыми ложками воды, маслом и шоколадом, проварите, помешивая, на слабом огне до загустения. Выпеченные заготовки для пирожного разрежьте по горизонтали, выньте внутреннюю часть, наполните кремом и накройте срезанной «крышечкой». Пирожное охладите, покройте шоколадной глазурью.