Слоеное пирожное (2)

Слоеное пирожное (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное для теста и для начинки - по 1 ст. ложке
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • молоко - 2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • орехи лесные тертые - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • лимон - 2 шт.
  • яичный желток
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • желе цветное или цукаты
Способ приготовления
Муку соедините с яйцом, 1 стаканом теплой воды, уксусом, солью и маслом, замесите тесто и поставьте на 30 минут в теплое место. Для начинки молоко соедините с крахмалом и 1/2 стакана сахара, доведите до кипения. Добавьте орехи, яичный желток, сок 1 лимона и перемешайте. Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в тонкие прямоугольные коржи. Смажьте коржи растопленным сливочным маслом, уложите один на другой, сверху выложите начинку, скатайте в плотный рулет и нарежьте его ломтиками шириной 3 см. Уложите ломтики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке. Из оставшегося сахара и 1 стакана воды сварите сироп с добавлением ванильного сахара и нарезанного лимона. Охладите, процедите. Теплое пирожное полейте сиропом, оформите застывшим желе или цукатами.