Пирожные с ежевикой

Пирожные с ежевикой
Ингредиенты
  • ежевика - 250 г
  • мука пшеничная - 200 г
  • маргарин - 75 г
  • картофель отваренный и размятый - 75 г
  • яйцо - 1,5
  • сахар - 3 столовые ложки
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • цедра тертая лимонная - 1 чайная ложка
  • молоко - 0,5 л
  • крахмал картофельный - 4 чайные ложки
  • масло сливочное - 3 столовые ложки
  • соль
Способ приготовления
Ежевику осторожно промойте в дуршлаге и дайте воде стечь. Из муки, маргарина, картофеля, яйца, части сахара, цедры и ванильного сахара замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодное место. Раскатайте из теста небольшие круглые лепешки. Края лепешек смажьте яйцом, уложите на них ободок из теста, формуя бортики, и выпеките в духовке. Для крема в небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Оставшееся молоко смешайте с сахаром, солью, доведите до кипения, влейте в него тонкой струйкой разведенный крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня. После этого введите масло, подготовленные ягоды ежевики и хорошо взбейте. Наполните кремом выпеченные пирожные.