Абрикосовое пирожное

Абрикосовое пирожное
Ингредиенты
  • мука пшеничная для миндального теста - 1 стакан, для овсяного теста - 3 ст. ложки
  • сахар для миндального теста - 1/2 стакана, для овсяного - 3 ст. ложки
  • масло сливочное для миндального теста - 100 г, для овсяного - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • миндаль рубленый - 1 стакан
  • абрикосы консервированные - 400 г
  • овсяные хлопья - 3 ст. ложки
  • корица молотая - 1/2 ст. ложки
Способ приготовления
Для миндального теста просеянную муку порубите с охлажденным маслом, добавьте миндаль, сахар, яйцо. Замесите тесто, охладите его в течение 30 минут, затем выложите в форму, поверхность разровняйте и покройте ломтиками абрикосов, отступив 2 см от края. Для овсяного теста смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу и масло. Выложите овсяное тесто на абрикосы и выпекайте пирог 40–50 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовый пирог, не вынимая из формы, разрежьте на пирожные и охладите. Подавайте с мороженым.