Пирожные с орехами

Пирожные с орехами
Ингредиенты
  • яйцо - 2
  • сахар - 100 г для теста, для крема - 100 г
  • соль
  • булка тертая черствая - 6 столовых ложек
  • дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • изюм рубленый - 1/2 стакана
  • орехи - 1/2 стакана для теста, рубленые для крема - 1/2 стакана
  • яичный желток - 2
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 200 г
Способ приготовления
Яйца и сахар взбейте, добавьте соль, тертую булку, смешанные с мукой дрожжи, изюм и орехи. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,7 см, выложите на покрытый промасленной бумагой противень и выпекайте в духовке в течение 15 минут при среднем нагреве. Для крема желтки взбейте с сахаром, влейте, помешивая, горячее молоко. Прогрейте, непрерывно взбивая, на водяной бане до загустения. Полученную массу охладите, соедините со взбитым маслом и взбивайте все вместе до пышной консистенции. Добавьте орехи и перемешайте. Выпеченный корж сразу же разрежьте на прямоугольные пирожные, дайте им остыть, затем покройте кремом и оформите по желанию.