Пирожные с ликером

Пирожные с ликером
Ингредиенты
  • яйцо (белки и желтки отдельно) - 4 шт.
  • сахар - 4 столовые ложки
  • мука кукурузная - 4 столовые ложки
  • сахарная пудра - 350 г
  • ликер красный или сок - 2 столовые ложки
  • вода
Способ приготовления
Взбейте 1 яйцо с сахаром, добавьте, постоянно помешивая, 2 желтка и взбивайте до образования пышной массы. Всыпьте в нее кукурузную муку. Взбейте яичные белки (в отдельной посуде) до устойчивой пены. Добавьте в смесь. Выложите тесто в форме шариков размером с грецкий орех на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте 8–10 минут при 180 °С. Охладите. Смешайте сахарную пудру, ликер, лимонный сок и воду, чтобы глазурь стала однородной. Нанесите на пирожные. Дайте глазури застыть. Соедините по 2 пирожных с прослойкой из небольшого количества взбитых сливок с ванильной эссенцией или ликером по желанию.