Пирожное «Пенек»

Пирожное «Пенек»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 80 г
  • сахар - 70 г
  • яйцо - 2 шт.
  • джем абрикосовый - 2 столовые ложки
  • масло сливочное - 100 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • коньяк - 10 г
  • шоколад для оформления
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании. Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк. Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, сверху на каждый положите кружок, смазанный джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой, полученной из обрезков готового бисквита. Оформите «пенечки» кремом, посыпкой или тертым шоколадом.