Пирожное со взбитыми сливками

Пирожное со взбитыми сливками
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • масло сливочное - 160 г
  • вода - 2 стакана
  • яйцо - 10 шт.
  • маргарин для смазывания - 1 ч. ложка
  • соль
  • сливки густые - 0,5 л
  • апельсин - 1 шт.
  • малина - 2 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • крахмал - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Воду с солью и маслом довести до кипения, всыпать муку и проварить 5–6 минут, непрерывно помешивая. Загустевшую массу слегка охладить и ввести по одному яйца, непрерывно взбивая. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в виде булочек диаметром 2–3 см на слегка смазанный маргарином противень. Выпекать 25 минут при 210 °С, затем нагрев уменьшить до 100 °С и подсушить булочки. С апельсина срезать цедру тонкими полосками, из мякоти отжать сок. Малину растереть с сахаром и варить на слабом огне, помешивая; довести до кипения, влить крахмал, разведенный апельсиновым соком, и вновь дать закипеть. Охладить. Сливки взбить с сахарной пудрой. У каждой булочки срезать верхнюю часть, заполнить внутреннюю полость сначала малиновой массой, затем взбитыми сливками, посыпать цедрой и накрыть верхушкой.