Пирожное «Элиза»

Пирожное «Элиза»
Ингредиенты
  • яичный белок - 4
  • сахар - 200 г
  • гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех молотая - 1/4 ч. ложки
  • цедра тертая 1 лимона
  • соль щепотка - 1
  • орехи грецкие рубленые - 300 г
  • миндаль молотый - 100 г
  • цукаты - 250 г
  • корж вафельный - 2
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Взбейте белки с сахаром до устойчивой пены, добавьте пряности, цедру, соль, орехи и мелко нарезанные цукаты. Осторожно перемешайте. Вафельные коржи нарежьте в виде квадратов или кругов, уложите на смазанный маслом противень, сверху горкой положите взбитую массу. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 25 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.