Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 120 г для теста и 2 ст. ложки для глазури
  • сахар - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 2 ч. ложки
  • молоко сгущенное - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 2 стакана
  • какао-порошок - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для глазури
Способ приготовления
Смешайте просеянную муку, соду и какао. Взбейте масло с сахаром до образования однородной массы. Затем добавьте по одному яйца и продолжайте взбивать 5–6 минут. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при температуре 190 °С. Охладите, не вынимая из формы. Для глазури масло растопите, добавьте какао. Варите на слабом огне 1 минуту. Добавьте сгущенное молоко и пудру, перемешайте и снимите с огня. Смажьте сверху корж глазурью, оформите драже и дайте пропитаться. Затем разрежьте на пирожные.