Фруктовые корзиночки

Фруктовые корзиночки
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 165 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • маргарин - 140 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 1 ст. ложка
  • орехи рубленые - 6 ст. ложек
  • сироп - 6 ст. ложек
  • ром - 2-3 капли
  • фрукты для оформления
Способ приготовления
Для теста взбейте маргарин с сахаром, добавьте яйцо и сливки, перемешайте и всыпьте муку. Замесите тесто и выдержите в холодильнике 30 минут. Готовое тесто раскатайте лепешками по диаметру формочек для тарталеток толщиной 0,5 см. Выложите в смазанные формочки, прижмите к краям. Проткните основания вилкой и выпекайте при 200 °С до золотистого цвета. Охладите. Смешайте орехи с половиной сиропа и ромом, разложите на дно корзиночек. Оформите фруктами и полейте оставшимся сиропом.