Пирожное с повидлом

Пирожное с повидлом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • крахмал - 70 г
  • сахар - 360 г для теста и 250 г - для сиропа
  • яйцо - 15 шт.
  • фисташки рубленые - 160 г
  • повидло - 400 г
  • вода - 250 г
  • коньяк - 25 г
Способ приготовления
В кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и добавьте коньяк. Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и осторожно перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С. Выдержите бисквит в течение 8 часов. Готовый бисквит выложите на стол, выровняйте края, разрежьте вдоль пополам. Нижний слой равномерно пропитайте сиропом и нанесите слой повидла. Положите на него второй слой бисквита, вновь смочите сиропом, нанесите оставшееся повидло. Сверху посыпьте бисквитной крошкой, приготовленной из обрезков бисквита, и фисташками. Разрежьте на пирожные любой формы.