Пирожное бисквитное с орехами

Пирожное бисквитное с орехами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • крахмал - 30 г
  • сахар - 350 г для теста и 250 г - для сиропа
  • яйцо - 14 шт.
  • масло сливочное - 400 г
  • молоко сгущенное - 200 г
  • сахарная пудра - 180 г
  • ваниль (пудра) - 1 ч. ложка
  • коньяк - 1 ст. ложка для крема и 1 ст. ложка - для сиропа
  • вода - 250 г
  • орехи грецкие - 250 г ядер
Способ приготовления
Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 3 раза, всыпьте муку с крахмалом и перемешайте. Выложите массу на противень, выстланный пергаментной бумагой, выпекайте при 220 °С. Для крема масло взбейте, добавьте ванильную пудру, коньяк, сахарную пудру и, взбивая, вливайте порциями сгущенное молоко. Для сиропа в кипяченую воду положите сахар, нагрейте до кипения, охладите и влейте коньяк. Бисквит разрежьте вдоль пополам. Нижний слой пропитайте сиропом и нанесите слой крема. Положите на него второй слой бисквита, смочите сиропом, нанесите крем в виде рисунка. Сверху посыпьте измельченными жареными орехами. Разрежьте на пирожные.