Корзиночки с фруктами

Корзиночки с фруктами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • маргарин - 150 г
  • сахар - 100 г для теста и 200 г - для желе
  • яйцо - 1 шт.
  • сода - 1/3 ч. ложки
  • желатин - 20 г
  • лимонная кислота - 1 г
  • вода - 300 г
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г
Способ приготовления
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите. Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.