Пирожное «Персик»

Пирожное «Персик»
Ингредиенты
  • яйцо
  • сахар для теста и отделки - по 200 г
  • маргарин или масло сливочное - 100 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 400 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • молоко сгущенное с сахаром - 1 банка (400 г)
  • орехи грецкие (ядро) - 175 г
Способ приготовления
Банку сгущенного молока заливают водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее. Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200 °С. Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно. Для оформления «персики» подкрашивают морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натирают на терке, кладут ее в марлевый мешочек и полученным тампоном наносят «румянец». Затем «персики» обваливают в сахаре и подают, уложив в вазочку.