Пирожное песочное

Пирожное песочное
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 600 г
  • маргарин - 300 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 2 г
  • сода - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное - 100 г
  • коньяк - 1 ст. ложка
  • ванилин - на кончике ножа
  • сахарная пудра - 100 г
  • повидло - 300 г
Способ приготовления
Маргарин, сахар, соль размешайте до исчезновения комков, постепенно добавьте яйца, всыпьте муку с содой, перемешайте. Разделите тесто на две части, раскатайте в пласты толщиной 4 мм, уложите на противень и выпекайте при 250°С 15 минут. Охладите. Приготовьте крем. Один корж смажьте слоем повидла и накройте вторым коржом. На поверхность нанесите слой крема, кондитерским гребешком проведите волнистые линии. Разрежьте на пирожные и с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой оформите кремом. Для украшения можно использовать цукаты или свежие фрукты.