Кокосовое пирожное

Кокосовое пирожное
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • яичный желток - 2 шт.
  • миндаль молотый - 1 стакан
  • кокосовая стружка - 1 стакан
  • ром белый - 2 ст. ложки
  • корзиночки из орехового теста - 6 шт.
Способ приготовления
Миндаль смешайте с 6 столовыми ложками сахара, добавьте размягченное масло и перемешайте. Введите в массу взбитое яйцо. Непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку, влейте ром, добавьте часть кокосовой стружки, оставшийся сахар и желтки. Все взбейте. Из теста сформуйте маленькие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20 минут. При подаче выложите шарики в корзиночки, оформите цукатами, земляникой, листиками мяты и жидким медом.