Шоколадное пирожное с орехами

Шоколадное пирожное с орехами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • какао-порошок - 2 ст. ложки для теста и 3 ст. ложки - для глазури
  • яйцо - 2 шт.
  • масло сливочное - 120 г для теста и 5 ст. ложек - для глазури
  • молоко - 2 ст. ложки
  • соль - 1/4 ч. ложки
  • молоко сгущенное с сахаром - 3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, добавьте муку, соль, какао, яйца и взбейте. Выложите в форму. Выпекайте 35 минут. Остудите, не вынимая из формы. Для шоколадной глазури масло растопите, соедините с какао, перемешайте, затем добавьте молоко, сахарную пудру и доведите до кипения. Шоколадный корж смажьте глазурью, разрежьте на пирожные. Оформите орехами и шоколадным соусом.