Пирожное «Мадлен»

Пирожное «Мадлен»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 5 ст. ложек
  • масло сливочное - 5 ст. ложек
  • сахар - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • джем абрикосовый - 4 ст. ложки
  • кокосовая стружка - 1 стакан
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Смешайте муку с солью. Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции, затем вбейте яйца по одному, добавьте муку и перемешайте. 12 смазанных маслом формочек для пирожных заполните тестом наполовину. Выпекайте в духовке 15 минут до золотистого цвета, остудите. Выложите пирожное из форм. Джем слегка подогрейте, обмакните пирожные в джем, обсыпьте кокосовой стружкой. Оформите вишней и мармеладом.