Пирожное в шоколаде

Пирожное в шоколаде
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • сахарная пудра - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 200 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • миндаль молотый - 1 стакан
  • цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1 стакан
  • шоколад темный - 200 г
Способ приготовления
Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой. Добавьте взбитые желтки и перемешайте. Непрерывно взбивая, всыпьте в смесь миндаль, муку, цедру лимона и снова взбейте. Охладите в течение 1 часа. Формочки наполните тестом и выпекайте в средне нагретой духовке до готовности. Часть шоколада растопите на водяной бане и влейте в сливки. Перемешайте, дайте постоять. Полейте пирожные приготовленным кремом. Оформите их цветком из шоколада, карамелью и звездочкой аниса.