Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»
Ингредиенты
  • сухари из пшеничного хлеба измельченные - 1 литровая банка
  • сахар - 230 г
  • молоко - 250 г
  • масло сливочное или маргарин - 150 г
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • орехи грецкие - 10 шт.
Способ приготовления
В молоко добавляют сахар и при помешивании доводят до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Молоко слегка охлаждают, добавляют масло или маргарин, какао, измельченные сухари, рубленые орехи и хорошо перемешивают. Готовую массу выдерживают в холодильнике 20–30 минут. Из массы формуют пирожные в виде картофелин, обваливают в какао-порошке или в смеси какао-порошка и сухарей.