Пирожное «Пьемонтэ»

Пирожное «Пьемонтэ»
Ингредиенты
  • сахар - 5 ст. ложек
  • яичный желток - 4 шт.
  • крем шантильи - 1/2 стакана
  • коньяк - 5 ч. ложек
  • молоко - 1/2 стакана
Способ приготовления
Желтки взбейте с сахаром. В крем шантильи введите коньяк. Охладите. Молоко вскипятите и влейте в желтковую смесь, непрерывно взбивая массу. Затем, помешивая, проварите до загустения на водяной бане, снимите с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Затем соедините с кремом шантильи и орехами. Сливочно-ореховую массу выложите в форму, посыпьте оставшимися орехами и охладите. Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и опрокиньте торт на блюдо. Оформите карамелью с орехами и растопленным медом.