Шоколадные пирожные с орехами

Шоколадные пирожные с орехами
Ингредиенты
  • масло сливочное или маргарин - 100 г
  • какао-порошок - 50 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахарная пудра - 200 г
  • мука самоподнимающаяся - 50 г
  • ванильная эссенция
  • орехи грецкие измельченные - 100 г
  • изюм - 50 г
Способ приготовления
Растапливают масло или маргарин, перемешивают с какао-порошком и снимают с огня. Взбивают яйца с сахаром и добавляют смесь масла с какао. Кладут просеянную муку и хорошо перемешивают. Добавляют ванильную эссенцию, грецкие орехи и изюм. Выкладывают смесь в мелкую квадратную форму для пирогов (20x20 см), смазанную жиром. Выпекают при 180 °С примерно 30 минут. Вынимают из духовки и дают остыть. Перед подачей нарезают квадратами по 2 см.