Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом

Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом
Ингредиенты
  • вода - 200 мл
  • масло сливочное или маргарин - 100 г
  • мука пшеничная - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сливки жирные - 100 мл
  • творог - 250 г
  • сахар - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • абрикосы консервированные в сиропе - 420 г для крема и 420 г - для украшения
  • мелисса
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Воду и масло довести до кипения. И когда масло полностью растопится всыпать сразу всю муку и интенсивно мешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок посуды. Снять с огня и остудить до 65 °С. Затем добавить яйца по одному, каждый раз перемешивая (лучше для этого использовать миксер). Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на 2 противня 12 кружков диаметром 7 см (по 6 на каждый противень). В середине кружков дырки быть не должно, тесто лучше отсаживать по спирали. поставить противни в духовку и выпекать 25 минут при 200 °С. Во время выпечки, чтобы тесто не опало, духовку открывать нельзя! Для начинки взбить сливки с обычным и ванильным сахаром, затем смешать их с творогом, в конце добавить мелко нарезанные абрикосы, и все осторожно перемешать. Охлажденные заварные булочки разрезать вдоль на 2 половинки. Начинить нижнюю половинку кремом, накрыть верхней половинкой. Сверху с помощью кондитерского мешка выложить немного крема и сверху положить половинку абрикоса (предварительно сироп сцедить и обсушить абрикосы). Пирожные украсить листиками мелиссы и посыпать сахарной пудрой.