Медовое пирожное к чаю

Медовое пирожное к чаю
Ингредиенты
  • мед - 200 г
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яичный желток - 4 шт.
  • орехи грецкие - 200 г
  • сахар - 120 г
  • шоколад - 100 г
  • вода - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Половину сливочного масла сбивают с желтками, добавляют муку и замешивают тесто. Охлаждают 2 часа, раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезают выемкой или стаканом фигурки, раскладывают на противне, слегка смазанном маслом, и выпекают до золотистого цвета. Для начинки отдельно растирают мед со сливочным маслом и молотыми орехами. Эту начинку выкладывают на одно пирожное и накрывают другим. Сверху покрывают теплой шоколадной глазурью. Варят ее из смеси сахара и шоколада, чуть разбавив водой. Сначала уваривают сахар с водой до нитки, горячим сиропом заливают тертый шоколад и размешивают. Наносят глазурь теплой.