Пестрое пирожное

Пестрое пирожное
Ингредиенты
  • печенье сахарное типа "Полянка", "Целинное" - 400 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 230 г
  • мармелад слоеный - 200 г
  • лимон - 1 шт.
  • изюм - 100 г
Способ приготовления
Масло взбивают до пышной консистенции. Яйца растирают с сахаром добела, соединяют с маслом, добавляют тертую лимонную цедру, лимонный сок, подготовленный изюм, нарезанные кубиками мармелад и измельченное печенье. Массу хорошо перемешивают и заворачивают в пергамент, придавая ей удлиненную форму. Выдерживают в холодильнике 3–4 часа. Перед подачей нарезают ломтиками и укладывают на блюдо.