Корзиночки с апельсинами

Корзиночки с апельсинами
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • масло сливочное или маргарин - 150 г
  • разрыхлитель для теста для теста - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • творог - 150 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • апельсины - 8 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Апельсины очистите и разделите на дольки. Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут при 200 С. Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой.