Способ приготовления
Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень, проткните вилкой и выпекайте 25–30 минут при 220 С.
Для молочного крема молоко вскипятите со сливками, сахаром и мякотью ванили. Яичные желтки смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве молока, затем, непрерывно взбивая, добавьте молочную смесь. Варите на слабом огне 5 минут, охладите.
Разрежьте выпеченный коржа на 24 квадрата (5х5 см). На 16 квадратов из кондитерского мешочка отсадите молочный крем, сверху положите малину. Соедините по 2 квадрата, смазанным кремом, накройте оставшимися несмазанными квадратами, оформите 2–3 ягодами.
Для сметанного крема сметану смешайте с шампанским, 2 столовыми ложками сахарной пудры, коньяком и взбитыми сливками.
При подаче на тарелки разложите сметанный крем, ягодное пюре, в середину положите пирожное, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.