Пирожное из слоеного теста с малиной

Пирожное из слоеного теста с малиной
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 250 г
  • молоко - 135 г
  • сливки - 250 г и взбитые - 80 г
  • сахар - 100 г
  • ваниль - 2 стручка
  • яичный желток - 3 шт.
  • крахмал картофельный - 2 ст. ложки
  • сметана густая - 125 г
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки
  • шампанское - 80 г
  • коньяк - 40 г
  • малина - 400 г
  • пюре малиновое - 5 ст. ложек
Способ приготовления
Тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите на противень, проткните вилкой и выпекайте 25–30 минут при 220 С. Для молочного крема молоко вскипятите со сливками, сахаром и мякотью ванили. Яичные желтки смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве молока, затем, непрерывно взбивая, добавьте молочную смесь. Варите на слабом огне 5 минут, охладите. Разрежьте выпеченный коржа на 24 квадрата (5х5 см). На 16 квадратов из кондитерского мешочка отсадите молочный крем, сверху положите малину. Соедините по 2 квадрата, смазанным кремом, накройте оставшимися несмазанными квадратами, оформите 2–3 ягодами. Для сметанного крема сметану смешайте с шампанским, 2 столовыми ложками сахарной пудры, коньяком и взбитыми сливками. При подаче на тарелки разложите сметанный крем, ягодное пюре, в середину положите пирожное, посыпьте оставшейся сахарной пудрой и оформите мелиссой.