Пирожное «Дачное»

Пирожное «Дачное»
Ингредиенты
  • творог - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • батон черствый - 10 ломтиков
  • молоко - 1 стакан
  • джем абрикосовый - 5 ст. ложек
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • ягоды свежие - для оформления
Способ приготовления
Яйцо разотрите с 1/2 нормы сахара и взбейте с творогом. Второе яйцо взбивайте с оставшимся сахаром до его растворения. Ломтики батона, срезав корочку, обмакните в молоко. На каждый ломтик положите джем, творожную массу, сверху смажьте взбитым яйцом. Уложите пирожное на смазанный маслом противень и выпекайте до образования золотистой корочки. Охладите. При подаче оформите пирожное ягодами. Можно подать с любым фруктовым соусом.