Пирожное ягодное

Пирожное ягодное
Ингредиенты
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 175 г для бисквита и 150 г - для крема
  • мука пшеничная - 75 г
  • крахмал - 75 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • ванилин - на кончике ножа
  • желатин - 15 г
  • смородина красная - 600 г
  • сливки - 800 г
  • ликер апельсиновый - 4 ст. ложки
  • шоколад - 50 г
Способ приготовления
Желтки взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема в 2 раза. Постепенно всыпьте смесь муки с крахмалом и разрыхлителем, добавьте взбитые белки и перемешайте. Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 25 минут при 210 °С. Готовый бисквит охладите. Для крема желатин замочите в холодной воде до набухания, растопите на водяной бане, охладите. Ягоды, оставив часть для оформления, измельчите, добавьте 60 г сахара и прогрейте до его растворения. Охладите. 500 г сливок взбейте с 50 г сахара, смешайте с желатином и ягодным пюре. Бисквит разрежьте на 3 коржа, сбрызните ликером. Два коржа смажьте кремом и накройте третьим коржом. Охлаждайте 4 часа. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром и смажьте торт сверху. Оформите ягодами и растопленным шоколадом.