Пирожное клубничное

Пирожное клубничное
Ингредиенты
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • крахмал - 3 ст. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • ванилин - на кончике ножа
  • клубника - 1 кг
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 6 ст. ложек
  • желатин - 10 г
  • творог - 250 г
  • сыр плавленый мягкий - 500 г
  • миндаль обжаренный - 100 г
Способ приготовления
Яйца взбейте с 3 столовыми ложками воды, постепенно всыпая сахар. Добавьте смесь муки с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Выложите тесто в выстеленную пергаментом форму и выпекайте 12 минут при 200 °С. Половину нормы клубники протрите через сито, смешайте с лимонным соком и 1/2 нормы сахарной пудры. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Творог и сыр смешайте с оставшейся сахарной пудрой, добавьте клубничное пюре и желатин. Бисквит разрежьте на порции, вокруг каждой порции укрепите полоску пергамента высотой 5–6 см, сверху выложите крем и охлаждайте 2 часа. Перед подачей удалите пергамент и оформите пирожное оставшимися ягодами клубники, разрезанными пополам, и миндалем.