Пирожное «Песочная вишня»

Пирожное «Песочная вишня»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 300 г
  • масло сливочное - 250 г
  • сахар - 200 г
  • яйцо - 5 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • миндаль молотый - 100 г
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • какао-порошок - 1 ст. ложка
  • вишня консервированная без косточек - 1 кг 400 г
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Вишню откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Масло взбейте с сахаром и солью, постепенно введите яйца, затем влейте 4 столовые ложки молока, добавьте миндаль. Всыпьте смесь муки с разрыхлителем, замесите тесто. Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао и оставшееся молоко. На противень, выстеленный пергаментом, выложите темное тесто, на него — светлое. Сверху равномерно разложите ягоды. Выпекайте 40 минут при 230 °С. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.