Песочное пирожное с миндалем (2)

Песочное пирожное с миндалем (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 210 г
  • масло сливочное или маргарин - 115 г
  • сахар - 80 г
  • яйца - 2 шт.
  • ванилин или цедра лимона - по вкусу
  • миндаль - 50 г
  • соль
Способ приготовления
Одно яйцо разотрите с сахаром и солью добела. Масло или маргарин размягчите и соедините с растертым яйцом, перемешайте. Муку просейте, сделайте в ней углубление, введите масляно-яичную смесь, несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде. Быстро замесите тесто, подкатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,7-0,8 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кольца диаметром 8-9 см. Кольца уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте рублеными орехами. Выпекайте при 220-230 °С до золотистого цвета.