Пирожное «Персик» (2)

Пирожное «Персик» (2)
Ингредиенты
  • Для теста:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 40 г
  • масло сливочное или маргарин - 100 г
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • Для крема:
  • молоко сгущенное с сахаром вареное - 400 г
  • орехи грецкие - 170 г
  • сахар - 200 г
Способ приготовления
Для теста яйца разотрите с сахаром, добавьте размягченное масло или маргарин, сметану и хорошо взбейте массу, затем всыпьте муку, смешанную с содой. Быстро замесите тесто (по консистенции оно должно напоминать густую сметану). Тесто охлаждайте 30 минут. Из охлажденного теста сформуйте шарики и слегка вытяните у каждого верхнюю часть в виде конуса. Уложите, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 10 минут при 200 °С. Выпеченные половинки «персиков» охладите, в центре каждого сделайте углубление и заполните его половинкой грецкого ореха, затем смажьте вареной сгущенкой и склейте попарно. Для оформления «персики» подкрасьте морковным соком, а бочок — свекольным. Для этого вареную свеклу натрите на терке, положите ее в марлевый мешочек и этим тампоном нанесите «румянец». Затем «персики» запанируйте в сахаре и подавайте, уложив в вазочку.