Пирожное «Риго янчи»

Пирожное «Риго янчи»
Ингредиенты
  • масло сливочное - 50 г
  • сахарная пудра - 120 г
  • мука пшеничная - 80 г
  • какао-порошок - 20 г
  • шоколад - 100 г
  • повидло абрикосовое - 30 г
  • глазурь шоколадная - 150 г
  • сливки - 3 стакана
Способ приготовления
Масло тщательно взбить с сахарной пудрой и желтками. Белки взбить с сахарной пудрой в пышную пену и добавить к желткам, добавить муку и порошок какао, все перемешать. Массу равномерно разложить слоем 1,5 см на лист, покрытый пергаментом, и выпекать в духовке при температуре 200-220°С. Готовое тесто слегка посыпать мукой, перевернуть на блюдо, снять бумагу и остудить. Растопить куски шоколада на водяной бане. Сливки взбить с сахарной пудрой. К шоколаду добавить немного взбитых сливок и быстро размешать до однородной массы, затем — остальные взбитые сливки. Тесто разрезать на две одинаковые части, одну часть покрыть тонким слоем повидла, полить шоколадной глазурью и, когда остынет, нарезать на куски размером 5х5 см. На другую половину теста выложить толстым слоем сливки с шоколадом, сверху вплотную друг к другу разложить квадраты с глазурью и поставить пирожное в холодильник. Когда оно хорошо остынет, нарезать его сухим теплым ножом на квадратные пирожные по 5х5 см.