Пирожные миндальные с черешней

Пирожные миндальные с черешней
Ингредиенты
  • миндаль молотый - 1/2 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное растопленное - 200 г
  • вода газированная - 1/4 стакана
  • сливки взбитые - 1/2 стакана
  • черешня - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Из сахара и газированной воды приготовьте густой сироп, добавьте сливочное масло, молотый миндаль и мешайте тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Выложите миндальное тесто на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте в пласт толщиной 2 см и выпекайте при 150 оС в течение 20 минут. Выпеченный пласт остудите, нарежьте ромбиками или треугольниками, оформите взбитыми сливками и черешней.