Пирожное «Стожок»

Пирожное «Стожок»
Ингредиенты
  • пресное слоеное тесто - 500 г
  • масло сливочное - 250 г
  • орехи рубленые - 250 г
  • молоко сгущенное вареное - 100 г
  • шоколад тертый - 50 г
  • ромовая эссенция - 1/10 ч. ложки
Способ приготовления
Тесто раскатайте до толщины 4–5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5–6 см вырежьте лепешки по 3–4 штуки на одно пирожное. Разложите на смоченный водой противень. Выпекайте при 260 °С до румяной корочки. Охладите. Для приготовления крема масло взбейте миксером до однородной массы, добавляя в 2–3 приема сгущенное молоко. Введите тертый шоколад, эссенцию. Лепешки прослоите приготовленным кремом и соедините. Верх и бока пирожных смажьте кремом и обсыпьте жареными орехами.