Пирожное «крошка» (2)

Пирожное «крошка» (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 500 г
  • сахар - 200 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сода - 1/3 ч. ложки
  • уксус - 1/3 ч. ложки
  • варенье - 500 г
  • сахарная пудра
Способ приготовления
Муку, сахар, яйца, размягченное (но не растопленное) масло и погашенную уксусом соду тщательно перемешайте до консистенции, напоминающей крошки. 2/3 полученной массы выложите ровным слоем на смазанный маслом противень, покройте слоем варенья и посыпьте сверху оставшейся «крошкой». Выпекайте в духовке. Готовое пирожное горячим разрежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой, охладите и снимите с противня.