Кораблики с малиной

Кораблики с малиной
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • миндаль молотый - 50 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • Для начинки:
  • малина - 250 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • крахмал - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 1/2 ст. ложки
  • ликер яичный - 20 г
  • сливки - 2 1/2 стакана
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Замесить песочное тесто и, накрыв, поставить на час в прохладное место. Из теста сформовать лодочки и выпекать при 200 °С 15–20 минут до золотистой корочки. Вскипятить молоко. Развести крахмал частью охлажденного молока, перемешать его с частью сахара и затем добавить в молоко. Крем варить 5-10 минут, затем снять с плиты и добавить в массу яичный желток, яичный ликер и ванильный сахар, перемешать с кремом. Взбить сливки с оставшимся сахаром. Наполнить кораблики кремом и ягодами, оформить взбитыми сливками.