Пирожные с ревеневой начинкой

Пирожные с ревеневой начинкой
Ингредиенты
  • ревень - 250 г
  • сахар - 250 г
  • вода - 50 г
  • крахмал - 1 ст. ложка
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка
  • краситель пищевой - 3 капли
  • Для теста:
  • хлопья зерновые - 250 г
  • мука пшеничная - 250 г
  • сахар коричневый - 1 стакан
  • сода пищевая - 1/2 ч. ложки
  • цедра апельсина тертая - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 200 г
  • фундук рубленый - 100 г
Способ приготовления
Для начинки смешать все ингредиенты, кроме пищевого красителя, и варить, помешивая, до загустения. Снять с огня и добавить краситель, перемешать. Для теста соединить хлопья, муку, сахар, соду, цедру, добавить масло и перетирать до состояния крошки. Часть крошки оставить. Оставшееся тесто выложить в форму тонким слоем, сверху равномерно распределить начинку и поверх начинки выложить отложенные крошки из теста, посыпать орехами и выпекать 20-25 минут при 190 С до золотисто-коричневого цвета. Остудить и разрезать на квадратики.