Пирожное «Южанка»

Пирожное «Южанка»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • сахар - 250 г
  • шоколад тертый - 125 г
  • миндаль мелкорубленый - 100 г
  • цукаты - 50 г
  • вишня коктейльная - 20 г
  • яйца - 4 шт.
  • сок малиновый - 3 ст. ложки
  • коньяк или ром - 2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки
  • маргарин для смазывания - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Масло взбейте, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, яйца и коньяк. В конце взбивания всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, шоколад, миндаль и нарезанные кубиками цукаты (часть оставьте для оформления). Быстро замесите тесто. В смазанную маргарином форму или на небольшой противень выложите тесто. Выпекайте при 200 °С около 1 часа. Охладите. Для глазури сахарную пудру разотрите с добавлением малинового сока и 3 столовых ложек горячей воды до блестящей массы. Корж разрежьте по горизонтали, нижний пласт смажьте шоколадной пастой и накройте верхним. Покройте заготовку малиновой глазурью, дайте подсохнуть, затем разрежьте на отдельные пирожные и положите на каждое по вишенке и кусочку цуката.