Пудинг сухарный

Пудинг сухарный
Ингредиенты
  • сухари пшеничные - 240 г
  • молоко - 500 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 60 г
  • изюм - 60 г
  • цукаты - 60 г
  • масло сливочное - 30 г
  • ванилин - на кончике ножа
  • соус фруктовый - 200 г
Способ приготовления
Сухари разломайте на мелкие кусочки. Яичные желтки разотрите с сахаром, разведите холодным молоком, добавьте растворенный в горячей воде ванилин, этой смесью залейте сухари и оставьте для набухания на 20–30 минут. Охлажденные белки взбейте до устойчивой пены. В набухшие сухари добавьте подготовленный изюм, цукаты и, осторожно перемешивая, введите взбитые белки. Массу для пудинга выложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 220–240 °С до тех пор, пока края не начнут отставать от формы. Готовый пудинг выдержите 10 минут и выложите из формы. Подавайте, нарезав на порции, с фруктовым соусом или вареньем.